Хабаровский край получит на главные стройки 8,8 миллиарда из бюджета

Хабаровский край получит на главные стройки 8,8 миллиарда из бюджета

19 июня 2018, 09:14
Экономика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Правительство России утвердило распределение 53,7 миллиарда рублей между дальневосточными регионами в 2018-2020 годах на строительство социальной инфраструктуры центров экономического роста в этих регионах. Хабаровский край получит на свои объекты больше 8,8 миллиарда рублей.

Распоряжение о распределении бюджетных денег размещено на сайте правительства России. Финансы будут выделять в течение трёх лет в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». В этом году Хабаровский край получит больше 2,6 миллиарда, в 2019-м — 2,7 миллиарда, а в 2020-м больше всего — 3,4 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, федеральные деньги пойдут на реализацию десяти проектов, включая строительство инфраструктуры для «дальневосточного гектара», лечебный корпус центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре, краевой дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске, бассейн в посёлке Чегдомын.

В марте этого года полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту взять под личный контроль все объекты, чтобы ни одна выделенная копейка не ушла не по назначению. Глава региона пообещал выполнить поручение и в срок сдать объекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter