Хабаровский край получит на главные стройки 8,8 миллиарда из бюджета

Хабаровский край получит на главные стройки 8,8 миллиарда из бюджета

Хабаровский край получит на главные стройки 8,8 миллиарда из бюджета

19 июня 2018, 09:14
Экономика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Правительство России утвердило распределение 53,7 миллиарда рублей между дальневосточными регионами в 2018-2020 годах на строительство социальной инфраструктуры центров экономического роста в этих регионах. Хабаровский край получит на свои объекты больше 8,8 миллиарда рублей.

Распоряжение о распределении бюджетных денег размещено на сайте правительства России. Финансы будут выделять в течение трёх лет в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». В этом году Хабаровский край получит больше 2,6 миллиарда, в 2019-м — 2,7 миллиарда, а в 2020-м больше всего — 3,4 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, федеральные деньги пойдут на реализацию десяти проектов, включая строительство инфраструктуры для «дальневосточного гектара», лечебный корпус центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре, краевой дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске, бассейн в посёлке Чегдомын.

В марте этого года полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту взять под личный контроль все объекты, чтобы ни одна выделенная копейка не ушла не по назначению. Глава региона пообещал выполнить поручение и в срок сдать объекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter