Консорциум японских компаний присоединился к строительству аэропорта в Хабаровске

Консорциум японских компаний присоединился к строительству аэропорта в Хабаровске

19 декабря 2018, 13:00ЭкономикаPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Консорциум японских компаний примет участие в возведении нового терминала аэропорта Хабаровска. Договор был подписан в Токио председателем совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константином Басюком и президентом корпорации Sojitz Масайоси Фудзимото, сообщает transsibinfo.com.

Как рассказали корреспонденту transsibinfo.com в пресс-службе правительства края, церемония заключения договора проходила в присутствии министра экономического развития РФ Максима Орешкина и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в рамках 14-го заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

В консорциум включены корпорация Sojitz, а также JOIN и JATCO, который входит в дочернее предприятие АО «Хабаровский аэропорт» под названием АО «МАХ». Японские предприниматели купили долю в 10 процентов его акций. В соглашении также предусмотрена возможность увеличить японцам свою долю в АО «МАХ» до 25% процентов плюс одна акция.

Сам проект разделён на два этапа: первым делом строится новый терминал внутренних авиалиний и начинается его эксплуатация, а второй этап, который пройдёт в 2020-2023 годах, предусматривает строительство и последующее совместное использование нового международного терминала хабаровского аэропорта.

Напомним, что в настоящее время в хабаровском аэропорту продолжается строительство терминала внутренних авиалиний. Его площадь составит 26 тысяч квадратных метров, а пропускная способность - 3 миллиона человек в год. Строительство закончится в конце лета 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter