В ТГК-14 не видят больших угроз от введения иностранных санкций

В ТГК-14 не видят больших угроз от введения иностранных санкций
В ТГК-14 не видят больших угроз от введения иностранных санкций
20 апреля, 15:49ЭкономикаФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
Основной акционер Константин Люльчев отметил, что деятельность компании сосредоточена на российском рынке.

В компании ПАО «ТГК-14» заявили, что после введения санкций со стороны Запады не видят большой угрозы с точки зрения изменения внешнеполитической ситуации. Об этом в интервью РБК сообщил основной акционер, председатель совета директоров компании Константин Люльчев.

Люльчев объяснил, что ТГК-14 работает прежде всего в двух российских регионах — Бурятии и Забайкальском крае. Это внутренний рынок, его не затрагивает иностранное вмешательство. Также в затратах компании почти нет валютной составляющей.

В ТГК-14 тщательно проанализировали список оборудования, которое используется на предприятии. Вся техника — отечественного производства. Также компания не имеет контрактов с иностранными юридическими лицами. «Поэтому, если какое-то негативное влияние возникнет, то оно, думаю, будет незначительным и преодолимым, — отметил Константин Люльчев. — Во всяком случае в настоящий момент никаких проблем мы не видим».

Партнерская работа в компании не останавливается. Сейчас там будут заключаться долгосрочные контракты с поставщиками основных материалов. Это касается, в том числе, и производителей труб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter