Российские власти придумали, как поддержать туризм на Дальнем Востоке

Российские власти придумали, как поддержать туризм на Дальнем Востоке

20 августа 2018, 18:37
Экономика
Photo: pixabay.com
До 10 сентября правительство России представит главе государства Владимиру Путину меры по поддержке туристической индустрии на Дальнем Востоке. Одним из методов могут стать налоговые послабления, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на Минвостокразвития.

Кабмин РФ на данный момент разрабатывает предложение об исключении из оценки налогового потенциала при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ объёма налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении новых объектов туристской индустрии, построенных в ДФО. Кроме того, туристические компании могут быть освобождены от земельных налогов на целых 5 лет.

Глава Минвостокразвития Александр Козлов рассказал, что с каждым годом на Дальний Восток приезжает все больше туристов. Однако туристические потенциал округа не раскрыт в полной мере и потому власти решили поддержать эту отрасль и привлечь еще больше иностранных гостей.

Одним из таких методов поддержки являются налоговые льготы – до 2022 туристический бизнес на Дальнем Востоке получает нулевую налоговую ставку на прибыль. Благодаря этому в областях и регионах будут появляться новые гостиницы, туристические базы, а стоимость проживания в них серьезно снизится. На данный момент нехватка инфраструктуры является одним из препятствий для успешного развития отрасли.

«Несколько дней назад под руководством Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева на Камчатке прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Обсуждались вопросы развития туристической инфраструктуры. Ряд регионов выдвинули свои предложения по решению данного вопроса», – пояснил Александр Козлов.

Вопросы о поддержке туризма в ДФО будет обсуждаться и на Восточном экономическом форуме. Александр Козлов отметил, что это мероприятие станет своеобразной «точкой сборки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter