Фото: http://activeplanet.ru/

В Хабаровске построят восемь военных судов на воздушной подушке

20 сентября 2018, 14:52Экономика
Восемь скоростных катеров на воздушной подушке «Мурена» построят на Хабаровском судостроительном заводе, об этом рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «ТАСС».

По словам вице-премьера, заказ размещают досрочно - начиная с 2019 года, вместо 2021, чтобы поддержать предприятие, поддержать край. Соответствующие поручения будут даны, после переговоров с коллегами из Военно-морского флота и Минобороны.

«Хотя бы для того чтобы начали подготовительные работы, оснастку, устанавливали кооперационные связи со всей цепочкой, кто будет задействован в этой работе»,пояснил Борисов.

Напомним, что в июле этого года Хабаровский судостроительный завод получил заказ от Минобороны РФ на создание десятков кораблей на воздушной подушке «Зубр» и «Мурена».

Проект 12061 «Мурена» - десантный катер на воздушной подушке. Несущий на борту две 30 мм автоматические установки типа АК-630, восемь комплектов переносных ЗРК типа «Игла». Также на судне установлен комплект переносного устройства для постановки от десяти до 24 мин.

Сюжеты: Хабаровский край