Хабаровский лес хотят пустить на топливо для японских ТЭЦ

Хабаровский лес хотят пустить на топливо для японских ТЭЦ
Хабаровский лес хотят пустить на топливо для японских ТЭЦ
21 марта 2019, 21:47ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Geograph
В Хабаровском крае могут построить завод по производству древесного топлива для Японии, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планы строительства в Хабаровском крае предприятия по производству древесных топливных гранул были озвучены в рамках Дня инвестора, который прошел во Владивостоке. Губернатор Сергей Фургал встретился с представителями японской корпорации, которая готова вложиться в проект.

По словам губернатора, проект рассчитан на 40 лет. Все это время японская сторона готова закупать в России древесные пеллеты – гранулы, используемые в качестве топлива, в том числе на тепловых электростанциях.

«Со своей стороны, они готовы поставить нам оборудование для увеличения объемов производства, внедрить свои технологии и вложить деньги», - сообщил Фургал.

По мнению губернатора, этот проект поможет загрузить лесопромышленные предприятия края, которые сейчас испытывают трудности. В качестве примера он привел скандально известный «Аркаим». Напомним, что работники предприятия уже несколько месяцев не получают зарплату, а новое руководство безуспешно пытается восстановить производство.

По данным пресс-службы губернатора, в производство древесных пеллет в Хабаровском крае может вложиться корпорация «Ирекс». Это крупная компания, которая занимается поставками электроэнергии. В 2018 году выручка компании составила более 423 миллионов долларов США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter