Социально значимые стройки не дадут заморозить в Хабаровском крае

Социально значимые стройки не дадут заморозить в Хабаровском крае
Социально значимые стройки не дадут заморозить в Хабаровском крае
21 марта, 08:30ЭкономикаФото: pixabay.com
В регионе под руководством Михаила Дегтярева удалось выйти на очень достойные темпы строительства объектов. Сейчас, в условиях жестких санкционных мер, необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить максимальную загрузку строительной отрасли.

Напомним, что именно при личном участии Дегтярева планы по строительству объектов получили реальные значительные источники финансирования, в том числе, из федерального бюджета. Только на этот год на бюджетные стройки предусмотрено немногим менее 18 миллиардов рублей, больше половины из которых — федеральные деньги.

Специалисты констатируют: ситуация в строительном секторе напряженная, из-за санкций все больше неопределенностей. Дегтярев убежден: в таких условиях нужна четкая приоритизация задачи слаженность действий всех участников строительного сектора, ведь, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, необходимо не только качественно и в срок сдать запланированные объекты, но и сохранить тысячи рабочих мест — как непосредственно в строительной отрасли, так и в неотъемлемых ее «партнерах»: транспортной и промышленной сферах.

— Одна из задач — не дать «заморозить» стройплощадки. Прежде всего, социально значимые. Первостепенного внимания требуют все без исключения объекты, — поставил задачу Михаил Дегтярев в ходе очередного заседания антикризисного оперативного штаба. — Есть поручения Президента России, мои прямые поручения и обещания людям!

До конца года в крае должны быть введены в эксплуатацию 46 объектов, 25 из которых находятся в активной стадии строительства.

На особом контроле краевых властей — ход строительства объектов в Комсомольске-на-Амуре: регионального центра спорта и гидрозащитных сооружений; в Хабаровске: дамбы, поликлиники и участка набережной в Прибрежном микрорайоне; а также стадиона в Ванино и школ в Мичуринском (Хабаровский район) и Найхине (Нанайский район).

При этом губернатор акцентирует внимание на том, что нельзя снижать темпы расселения аварийного жилья. Краевые власти приложили колоссальные усилия, чтобы эта многолетняя проблема наконец-то начала решаться. И никакие международные проблемы не должны помешать людям жить в достойных условиях.

— Для переселенцев приобретаются жилые помещения на вторичном рынке, предоставляется жилье в муниципальном фонде, возводятся новые дома, — рассказал Дарий Тюрин, краевой министр ЖХК. — Всего в рамках реализации адресной программы планируется расселить жителей в 18 муниципальных образованиях края.

Так, строительство новых домов началось в поселке Токи Ванинского района, в поселках Пивань и Селихино Комсомольского района, в также в Бикине.

— Несмотря на все изменения в стране, о нас не забыли, программа переселения продолжается даже в таких небольших поселениях, как наш город Бикин, — отмечает Дмитрий Байдак, житель одного из аварийных домов. — Конечно, хочется побыстрее встретить новоселье.

Напомним, на реализацию программы по переселению жителей из аварийных домов Хабаровский край получил от Фонда содействия реформированию ЖКХ порядка трех с половиной миллиардов рублей. На сегодняшний день уже расселены больше тысячи жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter