Владимир Путин обозначил приоритеты в экономике

Владимир Путин обозначил приоритеты в экономике
Владимир Путин обозначил приоритеты в экономике
21 марта, 16:11ЭкономикаФото: Kremlin.ru
Снижение уровня бедности и поддержка бизнеса — основные тренды поручений президента.

Новые вызовы диктуют новые оперативные действия решения. Меры социально-экономической поддержки регионов стали главной повесткой совещания, прошедшей в режиме видеоконференции. Глава России наделил дополнительными полномочиями руководителей субъектов Федерации. Это повысит оперативность и гибкость принятия решений чиновниками.

В первую очередь это коснется кредитной истории краев, округов и областей. Появилось возможность как пролонгировать выплату по кредитам, так и получить в размере не более десяти процентов от от уровня дохода субъекта.

Во-вторых, Президент обратил внимание и на социальный аспект. Помимо того, что региональная власть должна способствовать сохранению рабочих мест, не мене важно сдерживать рост потребительских цен на продукты питания. ФАС получил поручение отслеживать состояние потребительского рынка и оперативно реагировать на необоснованное повышение стоимости социально-важных продуктов.

Речь шла и о мероприятиях по снижению уровня бедности. Для этого росте инфляции выплаты семьям с детьми будут повышаться автоматически, увеличатся объемы авансирования и срок оплаты до семи дней по государственным контрактам.

В ближайшее время возрастут размеры минимальной оплаты труда, прожиточного минимума, пенсий и заработных плат работников бюджетной сферы.

Помимо этого регионы получат право субъектам Российской Федерации самим повышать соцвыплаты, выделять адресную поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Правительство регионов должно будет обязано проводить мониторинг цен на товары первой необходимости, максимально снижать количество административных барьеров для бизнеса и оказывать ему адресную поддержку, поддерживать и НКО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter