Упор на внутренний рынок делают лесопромышленники в Хабаровском крае

Упор на внутренний рынок делают лесопромышленники в Хабаровском крае
Упор на внутренний рынок делают лесопромышленники в Хабаровском крае
21 мая, 08:24ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Они готовы присоединиться к строительству деревянного малоэтажного жилищного домостроения.

Сегодня совместно с Председателем Законодательной Думы Хабаровского края Зикуновой Ириной Валериевной открыли

Отраслевая сессия «Развитие лесопромышленного комплекса Хабаровского края» в рамках специализированной выставки «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток». Прошла в краевом центре.

Одна из целей мероприятия — активизация действующих хозяйствующих субъектов в вопросах реализации перспективных инвестиционных проектов, привлечение новых инвесторов, выработка предложений по формированию благоприятного инвестиционного климата и поддержанию роста доходов и занятости населения в дальневосточном регионе.

В сессии приняли участие более 30 предприятий и организаций края, представителей общественных организаций, а также министерств и ведомств краевого Правительства.

На обсуждение были вынесены следующие вопросы:

— лесопромышленный комплекс в условиях новой реальности: запрет экспорта круглого леса с 2022 года, введение санкций в отношении Российской Федерации;

— увеличение загруженности лесопромышленных предприятий края;

— действующие меры поддержки инвесторов лесной отрасли (меры поддержки инвесторов, предложения по изменению и дополнению действующих мер поддержки);

— реализация флагманского проекта «Дом дальневосточника».

Хабаровский край является уникальным регионом, в котором сосредоточено более четверти всех лесных запасов Дальнего Востока. Промышленный потенциал края способен удовлетворить широкий потребительский спрос. Ключевая задача сегодня — комплексное освоение лесных ресурсов и как следствие — увеличение переработки древесины, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Для этого необходимо совершенствовать систему управления и законодательного регулирования в данной сфере.

Представители лесопромышленных предприятий отметили, что в нынешних условиях делают упор на внутренний рынок. Они готовы присоединиться к строительству деревянного малоэтажного жилищного домостроения в рамках флагманской инициативы Губернатора края «Дом Дальневосточника».

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter