Угольный терминал в порту Ванино оснастят пылеподавляющими технологиями

Угольный терминал в порту Ванино оснастят пылеподавляющими технологиями

21 сентября 2018, 13:07
Экономика
Photo: pixabay.com
Компания «Колмар» - крупнейших экспортер угля в страны АТР, обеспечит способ перевалки угля, максимально сохраняющий груз и исключающий распространение угольной пыли в строящемся терминале в порту Ванино Хабаровского края, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

Ранее региональные власти неоднократно призывали решить проблему с угольной пылью в Ванино. Как сообщили в компании, в порту планируется применить метод закрытой перевалки угля и специальные системы пылеподавления и орошения, которые ограничивают распространение пыли в окружающую среду. Как говорят в «Колмар», порт будет одним из самых безопасных в мире и по мощности войдет в пятерку крупнейших в России.

Для строительства терминала в Ванино приобретено и изготавливается современное оборудование для перевалки угля закрытым способом.

Как сообщалось ранее, Ванинский порт и его руководителя наказали на полмиллиона рублей из-за нарушения законодательства. На причалах, расположенных в водоохранной зоне предприятия, не оборудовали площадки для хранения угля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter