ВЭБ.РФ: Целью реализации новых проектов развития станет улучшения качества жизни

ВЭБ.РФ: Целью реализации новых проектов развития станет улучшения качества жизни
ВЭБ.РФ: Целью реализации новых проектов развития станет улучшения качества жизни
23 октября, 00:51ЭкономикаФото: вэб.рф
Один из самых крупных институтов развития ВЭБ.РФ по итогам своей работы за прошедшие девять месяцев ставит рекорды по выдачам в экономику, так как суммы выданных им кредитов увеличились в 2,5 раза.

Как сообщает newizv.ru, за последние девять месяцев банк развития вложил средства в реализацию почти 30 новых проектов. В ходе такой работы было создано 13 тысяч рабочих мест. С начала этого года общая сумма кредитов и поручительств, выданная ВЭБ.РФ, достигла отметки в 700 миллиардов рублей. Объемы выдаваемых займов за этот год увеличились в 2,5 раза.

Российская государственная корпорация развития работает над наращиванием портфеля аэропортовых проектов, не только вкладываясь в возведение новых, но и в реконструкцию и полное обновление действующих объектов. Так, в начале осени стартовало строительство аэровокзала международного сообщения в аэропорту Хабаровска. Планируется завершить все строительные работы в течение полутора лет. Через терминал, который будет оборудован по последнему слову техники, ежегодно сможет проходить миллионный поток пассажиров. Ранее ВЭБ.РФ уже финансировал строительство нового терминала внутренних авиалиний в столице Хабаровского края.

Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский заявил, что в течение этого года корпорация поучаствовала в запуске 28 новых проектов. В числе таких инициатив – значимые предприятия, которые были построены и запущены в работу по всей стране: завод по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе, электрометаллургический завод в городе Выкса Нижегородской области, производство сжиженного природного газа “Арктик СПГ-2”, проект по разработке Корбалихинского месторождения полиметаллов на Алтае.

Также институт развития принимает активное участие в реконструкции трамвайной сети в Таганроге – первые новые трамваи уже находятся на линии. В результате обновления тут планируют сменить весь трамвайный парк и проложить бесшумные рельсы.

ВЭБ.РФ отмечает, что одним из главных принципов работы корпорации является значимость реализуемых проектов для улучшения жизни людей. Эффект, полученный в ходе воплощения новой инициативы, определяется благодаря применению индекса качества жизни в городах.

Стоит отметить, что поручительства компании развития по кредитам для представителей МСП, которые выдают частные банки, с начала 2021 года достигли значения в 100 миллиардов рублей. Кредитование по сниженной ставке в 3% годовых дает возможность бизнесменам сохранять за своими сотрудниками рабочие места даже в кризисный период пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter