«Открытие» трижды признано лучшим на премии «Investment Leaders Award»

«Открытие» трижды признано лучшим на премии «Investment Leaders Award»
«Открытие» трижды признано лучшим на премии «Investment Leaders Award»
23 ноября, 02:39ЭкономикаФото: фрагмент видео
Один из ведущих российских банков — банк «Открытие» — трижды был признан лучшим на ежегодной общественно значимой премии Investment Leaders Award 2021.

Кредитная организация заняла первые места сразу в трех номинациях: «Private Banking года», «Лучшая программа инвестиционного кредитования» и «ESG-инвестиция года».

В номинации «ESG-инвестиция года» победил проект финансирования комплекса по обезвреживанию, обработке и размещению ТКО «Восток». Мощность предприятия достигает 1,2 миллиона тонн, сообщает newsnn.ru.

Деятельность комплекса началась в январе нынешнего года. Предприятие расположено в Московской области, эксплуатация объекта рассчитана на 25 лет и более. Задача комплекса состоит в том, чтобы сократить площади захоронения отходов органического происхождения, а также ликвидировать мусор, содержащий агрессивные вещества.

Оператором данного комплекса выступает компания «ЭкоЛайн». Сообщается, что банк стал партнером компании, перечислив ей порядка семи миллиардов рублей для обеспечения эксплуатации комплекса по переработке ТКО.

Более того, банк создал отдельное подразделение для работы с состоятельными клиентами — «Открытие Private Banking». Так, с начала запуска подразделения его клиентами стали порядка 5,5 тысячи человек, при этом общий объем средств под управлением составил 0,5 триллиона рублей.

Что касается номинации «Лучшая программа инвестиционного кредитования», то членами жюри первое место было присуждено проекту «Бесперебойное кредитование застройщиков». Это кредитный продукт, разработанный банком в 2021 году специально для компаний-застройщиков, которые специализируются на строительстве жилой недвижимости.

В общем рейтинге российских банков по объемам одобренных кредитов застройщикам банк «Открытие» занимает четвертое место. При этом доля банка в финансировании строительства жилищного фонда в России составляет пять процентов. Так, по данным на сегодняшний день, при финансовой поддержке банка строятся порядка 3,5 миллиона квадратных метров жилья, что соответствует 369 жилым домам в 38 регионах страны.

Как заметил заместитель президента — председателя правления кредитной организации Виктор Николаев, три победы на премии Investment Leaders Award 2021 говорят о сильной команде и о мощной инвестиционной деятельности организации.

«В качестве фокуса развития мы выбрали комплексную работу с застройщиками, ESG-инвестиции и развитие услуг для состоятельных клиентов — и теперь наши результаты в этих областях оценили не только клиенты, но и профессиональное сообщество», — рассказал Виктор Николаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter