Новым гендиректором ТГК-14 стал Александр Николаенко

Новым гендиректором ТГК-14 стал Александр Николаенко
Новым гендиректором ТГК-14 стал Александр Николаенко
23 марта, 16:28ЭкономикаФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
Он много лет работал на руководящих должностях в ОАО «РЖД».

С 25 марта новым генеральным директором компании ПАО «ТГК-14» будет Александр Николаенко. Решение о его назначении было принято накануне единогласно советом директоров акционерного общества.

Александр Николаенко много лет трудился на руководящих должностях в подразделениях ОАО «РЖД». Там он получил большой опыт управления финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельностью крупных предприятий. В ТГК-14 отмечают, что у нового топ-менеджера есть большие компетенции в области совместной работы с органами государственной власти, а также организациями и ведомствами, работающими в сфере энергетики.

У Николаенко — высшее образование по специальности «Финансы и кредит» (специализация — «Финансовый менеджмент»). На посту гендиректора «ТГК-14» он продолжит решать задачи модернизации энергопредприятий, а также развивать инфраструктуру теплоснабжения и повышать экологическую эффективность энерогообъектов.

Председатель совета директоров ПАО «ТГК-14», акционер компании Константин Люльчев подчеркнул, что Николаенко сможет обеспечить качественное управление компании в профессиональном ключе. Также в его компетенции — соблюсти преемственность наработанных механизмов управления и внутрикорпоративных связей. «Благодаря наработанному опыту Александра Николаенко и поддержке акционеров будет организована эффективная системная работа с правительствами регионов присутствия ПАО „ТГК-14“, — отметил Люльчев. — Не сомневаюсь, что большой опыт государственного и корпоративного управления позволит Александру Николаенко укрепить позиции ТГК-14 как на региональном, так и на федеральном уровнях. Его приход на должность генерального директора позволит коллективу ПАО „ТГК-14“ выполнять важнейшую миссию по обеспечению стабильной работы компании».

Предыдущий генеральный директор Алексей Лизунов досрочно расторгает трудовой контракт по собственному желанию. Он занимал эту должность 4,5 года. На собрании коллектива Люльчев поблагодарил Лизунова за качественную деятельность, которая создала надёжную базу для стратегических решений и подходов в развитии энергетической отрасли в регионах в рамках политики устойчивого развития (ESG).

В числе крупных инвестиционных проектах ПАО «ТГК-14» последних лет — реконструкция турбин на Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Также энергетики модернизировали системы золоулавливания на крупнейших электростанциях в Забайкалье и Бурятии, перевели ряд потребителей с услуг низкоэффективных котельных на современные технологии автономного отопления «Терморобот», добились улучшения производственных и экологических показателей.

Ранее Транссибинфо сообщал о том, что в ТГК-14 произошли изменения в составе директоров компании. Председателем совета был избран Константин Люльчев, за него проголосовали единогласно. Зампредседателя стал Виктор Мясник. И Люльчев, и Мясник одновременно являются акционерами ПАО "ТГК-14".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter