Председателем совета директоров ТГК-14 избран Константин Люльчев

Председателем совета директоров ТГК-14 избран Константин Люльчев
Председателем совета директоров ТГК-14 избран Константин Люльчев
23 марта, 16:40ЭкономикаФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
Виктор Мясник стал заместителем председателя, сообщает пресс-служба компании.

Первое заседание обновленного совета директоров прошло в ПАО «ТГК-14». Председателем совета единогласно был избран Константин Люльчев, заместителем председателя — Виктор Мясник. Оба управленца одновременно являются акционерами компании.

Константин Люльчев ранее работал топ-менеджером в крупных отечественных компаниях «РЖД» и «Синара Транспортные Машины». Он имеет опыт выстраивания политики устойчивого развития (ESG) и управления финансами. У Виктора Мясника — репутация антикризисного руководителя, который не понаслышке знает реалии и проблемы энергетической отрасли в Забайкалье и Бурятии.

С 25 марта генеральным директором компании начал работать Александр Николаенко. Такое решение принял обновленный совет директоров ПАО «ТГК-14». Данное назначение позволит сохранить качество профессионального управления в ресурсоснабжающей компании и обеспечит преемственность наработанных механизмов управления и внутрикорпоративных связей в компании. Трудовой договор с прежним генеральным директором Алексеем Лизуновым расторгнут досрочно.

Ранее Транссибинфо сообщало, что на прошлой неделе Константин Люльчев и Виктор Мясник представили главе Бурятии Алексею Цыденову и профильным руководителям органов власти новый состав топ-менеджмента ТГК-14. На этой же встрече участники определили главные направления совместной работы по созданию условий для привлечения инвестиций в энергетическую отрасль республики и реализации политики устойчивого развития (ESG). Также на заседании Совета директоров были избраны новые члены правления ТГК-14, и утвержден состав комитетов совета директоров общества.

Компания «ТГК-14» — один из ведущих производителей электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. Объединяет семь электростанций в Бурятии и Забайкальском крае. В декабре прошлого года контрольный пакет акций компании приобрела «Дальневосточная управляющая компания» (АО ДУК), она более 12 лет управляет энергоактивами на территории ДФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter