Китайский инвестор просит найти площадку под речпорт в Хабаровском крае

Китайский инвестор просит найти площадку под речпорт в Хабаровском крае

23 августа 2018, 14:02
Экономика
Photo: pixabay.com
Китайская корпорация Harbin Dongjin Group просит российские власти оказать помощь в поиске площадки под строительство речного порта на юге Хабаровского края, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на Минвостокразвития.

Китайская корпорация планирует заниматься развитием растениеводческого бизнеса и выращивать на юге Хабаровского края соевые бобы и зерновые. Для реализации проекта требуется площадь в 35 тысяч гектаров. На данном этапе китайский инвестор уже вложил около 2 млрд рублей. Часть средств пошла на приобретение сельскохозяйственной техники. Эксплуатация порта позволит организовать экспорт зерновых грузов речным транспортом на северо-восток Китая.

Как сообщил полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, проект находится на самой начальной стадии проработки, однако "настрой у компании серьезный". При этом участок для строительства порта еще не выбран.

Трутнев поручил губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту рассмотреть возможность поддержки проекта и на первом этапе предоставить китайской компании портовые мощности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter