Силуанов высоко оценил стратегию управления портфелем «Роснано»

Силуанов высоко оценил стратегию управления портфелем «Роснано»
Силуанов высоко оценил стратегию управления портфелем «Роснано»
24 ноября, 06:49ЭкономикаФото: соцсети
Новый менеджмент «Роснано» в настоящее время осуществляет активную работу с портфелем проектов с целью решения проблем компании. Об этом журналистам рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Роснано» сейчас с повышенной активностью работает с портфелем, пришла новая команда в структуры управления, поэтому немного по-другому смотрят на работу с этими активами — когда выходить, как выходить. Это обычная работа менеджеров под руководством обновленного совета директоров», — передает заявление Силуанова ТАСС.

«Роснано» как организация работает со своими активами, суть работы «Роснано» состоит в инвестировании в активы, какие-либо производства, далее — выходе из них. В настоящее время эта работа и выполняется», — сказал руководитель ведомства.

Как отмечали представители Минфина ранее, в Правительстве России прорабатывают механизмы повышения эффективности «Роснано», в частности, целью которых является выход из «исторического проектного портфеля». При этом разные варианты увеличения эффективности работы группы не предусматривают игнорирование ее долговых обязательств, обеспеченных госгарантиями. Еще в ведомстве рассказали, что «Роснано» продолжает реализацию взятых на себя обязательств.

Группа «Роснано» находится на 100% в собственности у государства. «Роснано» включает АО «Роснано», ООО «Управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям группы было открыто 138 предприятий и R& D-центров в 37 российских регионах.

Вечером 19 ноября после приостановления торгов в «Роснано» рассказали о подробностях состоявшейся встречи с кредиторами и крупными держателями облигаций. На мероприятии были подведены финансовые результаты деятельности группы и возможные методы реструктуризации в интересах кредиторов. Отмечалось, что накопленный долг и текущая финансовая модель компании требуют изменений и «есть возможность разработки компромиссных вариантов развития ситуации, благодаря которым можно будет избежать наиболее негативных сценариев». Представители «Роснано» также пообещали, что продолжат ведение открытого диалога с кредиторами и всеми заинтересованными лицами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter