УК в Хабаровске будет 7 лет выплачивать долг водоканалу в 27 млн рублей

УК в Хабаровске будет 7 лет выплачивать долг водоканалу в 27 млн рублей

24 января 2019, 19:14ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Joint Base Elmendorf-Richardson
Водоканал Хабаровска пошел на мировое соглашение с управляющей компанией, которая задолжала 27 миллионов рублей, говорится в материалах Арбитражного суда.

Арбитражный суд Хабаровского края в среду утвердил мировое соглашение между МУП «Водоканал» города Хабаровска и УК «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания». Согласно документу, управляющая компания будет в течение семи лет выплачивать «Водоканалу» долг в 27,7 миллиона рублей.

Муниципальное предприятие предъявило иск управляющей компании в августе 2018 года, потребовав взыскать свыше 41 миллиона рублей долга за водоснабжение и водоотведение, включая неустойку. После нескольких месяцев слушаний «Водоканал» решил отказаться от претензий на 13 миллионов рублей.

Теперь «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания» будет каждый месяц платить 288,6 тысячи рублей до конца 2026 года.

«ООО «УК «ДВСРК» вправе досрочно погасить задолженность или ее часть», - говорится в решении суда.

«Дальневосточная сервисно-ремонтная компания» подконтрольна предпринимателю Андрею Стрелкову. С 2013 по 2016 годы компания ежегодно отчитывалась о многомиллионных убытках. В 2017 году организация впервые получила прибыль, которая составила 9 миллионов рублей. Долг управляющей компании за воду и канализацию копился с 2008 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter