Амурский судостроительный завод требует 80 млн рублей у Минобороны

Амурский судостроительный завод требует 80 млн рублей у Минобороны

24 февраля 2019, 20:03ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: ПАО "АСЗ"
Судостроительное предприятие Комсомольска-на-Амуре подало в суд на министерство обороны на сумму почти 80 миллионов рублей, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Москвы рассматривает иск ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ) к министерству обороны РФ. Компания требует взыскать с ведомства 79,9 миллиона рублей неосновательного обогащения.

Исковое заявление было принято 13 февраля. Подробности дела пока не раскрываются. Очевидно, речь идет об исполнении одного из заказов Минобороны на Амурском судостроительном заводе. Военное ведомство является одним из основных заказчиков предприятия.

В частности, АСЗ строит для Военно-морского флота России корветы в рамках проекта 20380. По разным данным, завод должен построить от 3 до 7 кораблей этого класса до 2020 года. В 2017 году предприятие спустило на воду два судна этого проекта – корветы «Совершенный» и «Громкий».

ПАО «Амурский судостроительный завод» входит в государственный судостроительный холдинг «Объединенная судостроительная корпорация». В 2017 году завод показал чистый убыток в 1,63 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что завод начал испытывать трудности из-за западных санкций. В частности, стало известно, что предприятие сократит порядка 300 работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter