В Хабаровском крае откроются новый авиатерминал и новые авиарейсы к морю

В Хабаровском крае откроются новый авиатерминал и новые авиарейсы к морю

24 февраля 2019, 09:59ЭкономикаPhoto: Фото пресс-службы хабаровского аэропорта
Новый авиарейс из Хабаровска в Краснодар позволит дальневосточникам дешевле и комфортнее летать на отдых к морю- в Сочи, Анапу и другие курортные места черноморского побережья. Начало летнего маршрута-21 мая. Об этом тranssibinfo.com сообщили в пресс-службе Хабаровского аэропорта.

Рост пассажиропотока из Хабаровского аэропорта увеличивается и благодаря программе субсидирования авиаперелетов. Круглый год граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет, а также многодетные матери и инвалиды, могут купить билет по льготной цене из Хабаровска и обратно по 134 направлениям. Популярность таких перевозок показывает быстрая распродажа билетов вперед на все лето.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился представить предложения по дополнительному финансированию таких авиаперевозок. Минтранс России намеревается запросить на эти цели еще свыше 5 млрд. рублей. За 2018 год льготными авиаперевозками воспользовались 580 тысяч пассажиров Дальнего Востока.

А через Хабаровский аэропорт за год прошло почти 3 млн. пассажиров. Сейчас здесь заканчивается строительство нового современного терминала площадью 26 тысяч квадратных метров, в октябре он вступит в строй. В новом терминале пассажиры внутренних линий получат все необходимые услуги- от регистрации билетов и оформления багажа до услуг торговли, общественного питания, гостиниц.

Завершается возведение и нового международного терминала для обслуживания пассажиров стран Азиатско-Тихоокеанского региона и хабаровчан, выезжающих за границу на отдых и по делам.

А на возведении и обновлении инфраструктуры аэропорта -двух взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, технических зданий и сооружений- строители завершают работы. Ровно через год, в марте 2020 года, согласно Федеральной программе развития аэропортов ДФО, обновленный аэродром начнет в полном объеме принимать на новые полосы авиалайнеры любых классов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter