В Хабаровском крае могут погасить долги коммунальщиков за природный газ

В Хабаровском крае могут погасить долги коммунальщиков за природный газ

24 октября 2018, 12:06
Экономика
Photo: pixabay.com
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел встречу с руководством предприятий ПАО «Газпром», работающих на территории региона, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Стороны обсудили варианты решения проблемы муниципальных долгов за природный газ, которые копились у коммунальных организаций с 2014 года.

Как сообщил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг, в настоящее время общая сумма долга составляет 642 миллиона рублей. Больше всего долгов у теплоснабжающих организаций Николаевского, Солнечного и Амурского районов. Некоторые из них находятся в стадии банкротства, поэтому шансы на то, что они вернут деньги - минимальные. Между тем, подача газа в районы продолжается, а значит, сумма долга может еще увеличиться.

Глава региона поручил оперативно разобраться в сложившейся ситуации и подготовить план по выходу из нее. Не исключено, что проблема будет решена за счет передачи внутрипоселковых газораспределительных сетей муниципалитетов в собственность «Газпрому». Это позволит газовой компании компенсировать недополученные платежи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter