Не все пострадавшие от наводнения хабаровские аграрии получат компенсации

Не все пострадавшие от наводнения хабаровские аграрии получат компенсации

24 ноября 2019, 16:10ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: правительство Хабаровского края
Утвержден порядок предоставления субсидий хозяйствам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае в 2019 году, говорится на портале правовой информации.

Правительство Хабаровского края приняло постановление о порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации летом и осенью 2019 года, на уплату процентов по льготным кредитам. Документ принят во исполнение поручения президента, сделанного на совещании по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, прошедшем 28 сентября.

Для получения компенсации хозяйство должно пройти официальную оценку ущерба, которую проводит министерство сельского хозяйства Хабаровского края. После этого предприятие вносится в реестр пострадавших от паводка.

Хозяйство также должно соответствовать ряду критериев: не иметь долгов по зарплате, налогам и выплатам в социальные фонды, не иметь задолженности по выплатам в краевой бюджет субсидий, полученных ранее. Кроме того, предприятие не должно быть иностранным юридическим лицом или российской компанией с иностранным капиталом.

Крайний срок приема заявлений на предоставление субсидий – 25 ноября. При этом само постановление было принято лишь 19 ноября. Весь пакет документов хозяйства должны собрать и сдать в Минсельхоз до 5 декабря.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае был введен 29 июля. Ущерб от паводка в регионе, согласно официальной оценке, составил порядка 2 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter