ФАС заподозрил рекламу жилого комплекса в Хабаровске в дискриминации

ФАС заподозрил рекламу жилого комплекса в Хабаровске в дискриминации

25 января 2019, 20:27ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Скриншот видео Хабаровское УФАС России / YouTube
Антимонопольная служба проверит телевизионную рекламу ЖК «Пионерский» на соответствие закону, сообщает пресс-служба ведомства.

На сайте Хабаровского управления Федеральной антимонопольной службы появился онлайн-опрос о рекламном ролике жилого комплекса «Пионерский» в Хабаровске.

В ролике продолжительностью 15 секунд молодая пара показывает картинку, на которой дети играют палками в луже во дворе.

«Ваши дети играют вот так?», - спрашивает мужчина.

Затем они переворачивают картинку и показывают счастливых детей, купающихся в бассейне.

«А наши – вот так», - говорит женщина.

Photo:Скриншот видео Хабаровское УФАС России / YouTube

Антимонопольная служба составила опрос, в котором просит респондентов ответить на следующие вопросы: «Формирует ли реклама негативное отношение к лицам, не приобретающим квартиры в жилом комплексе «Пионерский»?»; «Создает ли реклама у несовершеннолетних впечатление о том, что проживание в жилом комплексе «Пионерский» ставит их в предпочтительное положение перед сверстниками?» и «Формируется ли комплекс неполноценности у несовершеннолетних, не проживающих в жилом комплексе «Пионерский».

Жилой комплекс «Пионерский» является проектом «Фонда жилищного строительства» администрации Хабаровска. В комплекс входят три высотных дома на улице Пионерской. Застройщик планирует сдать весь комплекс в четвертом квартале 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter