Несколько дорог в столице Сахалина собираются отремонтировать в 2022 году

Несколько дорог в столице Сахалина собираются отремонтировать в 2022 году
Несколько дорог в столице Сахалина собираются отремонтировать в 2022 году
25 февраля, 16:07ЭкономикаФото: Департамент информационной политики Сахалинской области
В текущем году власти поставили цель — отремонтировать 30 километров дорожного полотна в Сахалинской области.

Основная часть дорог будут обновлять в пределах областного центра и его районов. Губернатор уже сейчас поручил приобрести необходимые материалы.

Сообщается, что работы пройдут на участке по улице Украинской, участке дороги Лиственничное — Охотское, кроме того, дорожные рабочие отремонтируют улицу Зеленую в селе Березняки и улицы Комарова в Луговом. На данный момент специалисты заняты подготовкой к активной фазе работ предстоящим летом. Замминистра транспорта Сахалинской области Эдуард Ри отметил, что первый шаг на пути к ремонту дорог уже сделан — подрядчики активно закупают первичные материалы.

«Исполнители приступят к ремонту уже с наступлением тепла, чтобы вовремя выполнить и сдать объекты. На асфальтобетонных заводах уже проверяют состояние оборудования и лабораторий. Вся спецтехника ремонтируется — автогудронаторы, катки и асфальтоукладчики», — заявил министр.

Стоит отметить, что ремонт дорожного полотна в области производится по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. В январе текущего года в ходе визита на Сахалин вице-премьера РФ Юрия Трутнева он попросил его выделить финансы на ремонт островных дорог. Сейчас большая часть работ проходит на западном побережье острова. До 2025 года в регионе планируют отремонтировать федеральную трассу Южно-Сахалинск — Оха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter