Почти 100 ИТ-компаний Хабаровского края получили аккредитацию Минцифры РФ

Почти 100 ИТ-компаний Хабаровского края получили аккредитацию Минцифры РФ
Почти 100 ИТ-компаний Хабаровского края получили аккредитацию Минцифры РФ
25 мая, 14:45ЭкономикаФото: pixabay.com
Организации, включенные в реестр, могут претендовать на федеральные меры поддержки от Правительства РФ.

В Хабаровском крае увеличилось количество ИT-компаний, получивших государственную аккредитацию в Минцифры РФ. Этот статус позволяет претендовать на федеральные меры поддержки: отсрочку от службы в армии, льготную ипотеку и другие преференции.

В крае работает 832 ИТ-организации, 99 из которых уже имеют государственную аккредитацию. Большая часть заявок на включение в реестр — 44 — поступила с февраля 2022 года. Срок принятия решения с даты регистрации заявления на Госуслугах составляет 1 рабочий день, в реестр Минцифры РФ организации вносится автоматически.

— Аккредитация — обязательное условие для получения поддержки Правительства РФ, — отметил министр цифрового развития и связи края Алексей Гусев. — Кроме того, внедряются и региональные меры. В крае для ИТ-Компаний уже применяются ставки по упрощенной системе налогообложения для малого бизнеса.

Среди ИТ-направлений, для которых предусмотрена федеральная поддержка, выделены: решения для бизнеса, образовательные и медицинские сервисы, офисное программное обеспечение и операционные системы, производство компьютерных игр и видеоконтента, решения в сфере информационной безопасности.

Напомним, в регионе установлены ставки по УСН в размере 1% (вместо 6%) при объекте налогообложения «доходы», 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы» (вместо 15%). Мера принята в рамках реализации регионального Плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития края в условиях внешнего санкционного давления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter