Поставщик медоборудования в Хабаровском крае подделал документы

Поставщик медоборудования в Хабаровском крае подделал документы

25 декабря 2018, 20:44ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Тамбовская областная клиническая больница
Уголовное дело завели на руководителя фирмы-поставщика медицинского оборудования в Хабаровском крае, сообщает прокуратура.

В использовании поддельного документа заподозрили компанию ООО «Медтехника ДВ». Фирма участвовала в тендере по закупке мобильного диагностического комплекса.

Аукцион проводился комитетом государственного заказа Хабаровского края. Мобильный диагностический комплекс представляет из себя передвижной медицинский кабинет на базе большегрузного автомобиля.

«Медтехника ДВ» для участия в конкурсе представила акт экспертизы о том, что товар компании действительно соответствует заявленным требованиям. Позже выяснилось, что этот документ подделан.

«Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании», - сообщили в надзорном ведомстве.

По представлению прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье об использовании заведомого подложного документа.

Компания «Медтехника ДВ» зарегистрирована в Хабаровске. Владельцем и генеральным директором является Евгений Беспалов. В 2018 году компания заключила более 40 контрактов на поставки общей стоимостью более 189 миллионов рублей. Среди клиентов компании значатся краевые медицинские центры и районные больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter