Дальневосточникам дороже всех в стране обходятся новые машины

Дальневосточникам дороже всех в стране обходятся новые машины

26 июня 2018, 13:23
Экономика
Photo: pixabay.com
Средняя цена нового легкового автомобиля в России составляет 1,38 миллиона рублей. Сумма отличается в зависимости от региона. Дороже всего машины в России обходятся дальневосточникам. По мнению аналитиков, всё дело в любви к японским внедорожникам.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», лидером по дороговизне автомобилей является Приморский край, где средняя цена новой легковушки 2,44 миллиона рублей. Далее располагаются Еврейская автономная область — 2,25 миллиона рублей. Хабаровский край занимает третью строчку — 2,22 миллиона рублей. За ним располагаются Сахалинская и Магаданская области, а также Камчатский край.

По мнению экспертов «Автостата», происходит это из-за того, что на Дальнем Востоке очень низкие объёмы рынка новых автомобилей. К тому же у него совершенно иная структура, чем в целом по стране. В ДФО покупатели отдают предпочтение более дорогим моделям, таким как Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado. Поэтому и показатель средневзвешенной цены намного выше общероссийского уровня.

Москва занимает седьмую позицию в рейтинге с результатом 1,91 миллиона рублей, а Санкт-Петербурге расположился на одиннадцатом месте — 1,63 миллиона рублей. Всего же в 23 регионах показатель средневзвешенной цены выше общероссийского уровня. Ниже он только в Дагестане и Калмыкии — 917 и 927 тысяч рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter