Люди чаще стали летать в Охотск

Люди чаще стали летать в Охотск
Люди чаще стали летать в Охотск
28 февраля, 11:47ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На 35% вырос пассажиропоток на этом маршруте внутренних авиалиний.

С начала года по направлению Хабаровск — Охотск краевой авиакомпанией «Хабаровские авиалинии» выполнено 28 рейсов, перевезено 1539 пассажиров.

В этом году планируется выполнить на 101 рейс больше, чем в 2021-м. Проект реализуется в рамках флагманской инициативы губернатора «Край комфортного проживания», вошедшей в состав Стратегии развития региона. Согласно этому документу, к 2026 году в крае планируется достичь такого уровня транспортной доступности, чтобы в любое место на его территории можно было добраться не более чем за четыре часа.

— Среди рейсов, которых коснулись изменения, — перелеты из Хабаровска в Охотск, Чегдомын и обратно. Частота вылетов по маршруту Хабаровск — Охотск увеличена с 23 января 2022 года. Теперь эти рейсы выполняются ежедневно. Их обслуживают самолеты Ан-24 и Ан-26. Рейсы НИ 401/402 будут выполняться ежедневно до конца года, — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Согласно осенне–зимнему расписанию авиакомпании на период с 31 октября 2021 года по 26 марта 2022 года в понедельник и четверг рейс до Охотска выполняется с посадкой в Николаевске-на-Амуре. В остальные дни недели совершается прямой рейс.

Стоимость перелета — 12651 рубль в одну сторону. Также жители Охотского района четыре раза в год могут покупать авиабилеты до Хабаровска и обратно по специальной цене — 4500 рублей для взрослых, 3000 рублей — для детей от 2 до 12 лет.

Авиасообщение между краевой столицей и поселком Чегдомыном является сезонным. Перелеты по маршруту возобновились в декабре прошлого года с наступлением отрицательных температур, подходящих для использования грунтовой взлетно-посадочной полосы в аэропорту районного центра. С 1 января 2022 года для удобства пассажиров частота рейсов увеличена до трех раз в неделю. Помимо вторника и четверга, теперь перелеты по маршруту выполняются самолетами L-410 и по субботам.

За первый месяц с момента увеличения частоты полетов выполнено 11 рейсов, перевезено 122 пассажира. Стоимость билета на рейс Хабаровск — Чегдомын в одну сторону составляет 5525 рублей для взрослых пассажиров и 2765 рублей — для детей до 12 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter