Строительная отрасль банкротится в Хабаровском крае

Строительная отрасль банкротится в Хабаровском крае

28 марта 2019, 12:15ЭкономикаPhoto: пресс- центр ЦЭНКИ
Предприятие «Дальспецстрой», подало исковые заявления в Арбитражный суд о признании недействительными около 400 сделок и потребовало от сотен компаний вернуть ему десятки млрд. рублей полученных средств, сообщила корреспонденту transsibinfo пресс-секретарь предприятия Наталья Саванчук.

«Арбитражный управляющий преемника «Дальспецстроя»-ГВСУ-6- обратился ко всем строительным компаниям, их почти 400, выполнявшим контракты по заказам ДСС в 2015-2017 годах, с требованием признать сделки недействительными, и вернуть денежные средства за работы на космодроме «Восточный» и на других объектах, а окончательное решение будет выносить Арбитражный суд в соответствии с законодательством», заявила Наталья Саванчук.

Пятьсот строительных компаний-это практически весь строительный комплекс региона, деньги на строительство объектов «Дальспецстроя» подрядчиками израсходованы еще три года назад на зарплаты рабочим, налоги, аренду строительной техники, подписаны Акты приема работ, а теперь «Дальспецстрой» в лице арбитражного управляющего требует вернуть все суммы контрактов и встать в очередь на возмещение убытков в будущем, прокомментировал ситуацию уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

По его словам, бизнес-сообщество региона вместе с представителями «Деловой России» и «Опоры России» обратились к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, полпреду Президента РФ Юрию Трутневу и бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, которая может «похоронить» всю строительную отрасль региона.

Первые иски к каждому из предприятий отрасли будут рассматриваться в Арбитражном суде начиная с нынешней недели. Ряд бывших руководителей «Дальспецстроя» за преступления коррупционной направленности приговорены к реальным строкам лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter