Хабаровский край наводнило фальшивое топливо

Хабаровский край наводнило фальшивое топливо

28 сентября 2018, 08:17
Экономика
Photo: pixabay.com
Хабаровский край попал в список наиболее рисковых регионов в плане продаж суррогатного топлива. Об этом заявил замглавы Росстандарта Кулешов, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Интерфакс».

Он отметил, что в настоящее время ведомством ведётся активная работа по расширению лабораторной базы. В 2019 году планируется выделить порядка 400 млн рублей на оснащение лабораторий Росстандарта. В первоочередном порядке планируется оснастить базы в Хабаровске и Крыму, - сказал он. По словам Кулешова, в этом году Росстандарт начал внедрять экспресс-анализаторы топлива, которые «в поле» позволяют определять соответствие качества топлива установленным требованиям.

«Если выявлено несоответствие, то проба направляется в лабораторию для проведения испытаний. В этом случае возникает риск, что некачественное топливо может быть реализовано в период проведения лабораторных испытаний. В связи с этим предлагается законодательно установить право органов госконтроля и надзора на приостановку реализации конкретной партии топлива до момента завершения лабораторных исследования. Такие исследования длятся примерно неделю»,- пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter