Хабаровскому бизнесу субсидируют кредиты на экспорт

Хабаровскому бизнесу субсидируют кредиты на экспорт

29 мая 2019, 14:36
Экономика
Photo: Pixabay.com
На эти цели в 2019 году выделили 12,5 миллиардов рублей

Четыре компании Хабаровского края подали заявки на субсидирование процентной ставки по кредитам на экспорт, сообщает Transsibinfo.com.

Они намерены экспортировать пиломатериалы, фанеру, деревянную посуду, пищепленку и другую продукцию в Юго-Восточную Азию и СНГ.

Министерство инвестразвития и предпринимательства Хабаровского края предлагает присоединиться к программе и получить господдержку для вывода продукции на зарубежные рынки. Документы от компаний, повышающих конкурентоспособность, принимают до 15 июня.

— Постановление российского правительства продлило срок подачи заявок от местных производителей на месяц. Хабаровский край — один из пилотных регионов, где предприятиям из нацреестра бюджет субсидирует 4,5% годовых по кредитам на экспорт по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». На сегодня готовы присоединиться четыре компании, — отметили в министерстве.

После проверки список региональных претендентов направят в Минпромторг. В августе правительство РФ уже заключит первые соглашения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter