Власти Хабаровского края окажут меры поддержки племптицезаводу «Хабаровский»

Власти Хабаровского края окажут меры поддержки племптицезаводу «Хабаровский»

29 октября 2018, 11:02
Экономика
Photo: pixabay.com
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел встречу с руководством единственного на Дальнем Востоке производителя племенной птицеводческой продукции и крупнейшим поставщиком птицеводческой продукции в регионе, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» работает более 40 лет, производит яйцо столовое и диетическое. Годовой объем производства – 160 миллионов штук. В настоящее время на предприятии реализуется инвестиционная программа.

«Правительство края будет помогать, как и прежде. Но я дам поручение проработать и дополнительные меры поддержки. Это могут быть и поддержка через льготное кредитование, и лизинговые схемы на оптимальный для производителя срок. Если предприятие не в состоянии будет рассчитаться за 3 года, надо подобрать индивидуальные условия, не доводя до ухудшения финансового состояния», - сказал Сергей Фургал.

Он отметил, что правительство региона готово рассматривать инвестиционные предложения по развитию сельскохозяйственного бизнеса. Если у предприятий имеются собственные площадки для перспективного развития, например, как законсервированное отделение птицефабрики у племптицезавода, данное предложение должно быть рассмотрено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter