Правительство Фургала сокращает льготы для инвесторов в Хабаровском крае

Правительство Фургала сокращает льготы для инвесторов в Хабаровском крае

30 мая 2019, 18:25ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба губернатора Хабаровского края
Не все инвестиционные проекты в Хабаровском крае смогут воспользоваться налоговыми льготами, заявил губернатор Сергей Фургал

В ежегодном отчете перед депутатами краевой думы губернатор Сергей Фургал предложил сократить льготы для компаний, инвестирующих в экономику региона. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

По мнению Фургала, предприятия не должны автоматически получать преференции лишь по тому признаку, что они работают на Дальнем Востоке.

«Согласитесь, все-таки неправильно, когда приоритетность назначается только лишь потому, что проект осуществляется в регионе Дальнего Востока», - сказал губернатор.

Фургал предложил считать приоритетными инвестиционными проектами только те, которые создают цепочку добавленной стоимости, имеют комплексный эффект на экономику или отрасль, направлены на развитие перерабатывающих отраслей.

Правительство Хабаровского края подготовило законопроект, который ограничит предоставление льгот инвесторам в ряде отраслей, в частности, в добыче полезных ископаемых и заготовке леса, заявил Фургал.

При этом еще в апреле на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор заявлял, что основные инвестиции в Хабаровском крае идут в отрасли добычи золота, олова и заготовки круглого леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter