Константин Люльчев: «ТГК-14» готово реализовать стратегию устойчивого развития»

Константин Люльчев: «ТГК-14» готово реализовать стратегию устойчивого развития»
Константин Люльчев: «ТГК-14» готово реализовать стратегию устойчивого развития»
30 мая, 17:12ЭкономикаФото: ПАО «ТГК-14»
Состоялось заседание Совета директоров ресурсоснабжающей компании.

Состоялось заседание Совета директоров ПАО «ТГК-14», на котором был поднят ряд важных вопросов. Члены Совета обсудили крупные инвестиционные проекты, федеральную поддержку компании в условиях санкций, социальную политику предприятия, а также особенности развития корпоративного управления. Об этом сообщает пресс-служба ТГК-14.

Совет директоров также назначил дату Годового общего собрания акционеров — оно пройдет 28 июня 2022 года. Мероприятие будет посвящено результатам работы компании за прошлый год.

Члены Совета особое внимание уделили тому, как реализуются масштабные проекты с привлечением инвесторов. Подобные проекты будут реализоваться и в Бурятии, и в Забайкалье. В их рамках старые, неэффективные котельные закроются, а потребителей переведут на централизованное отопление. В Улан-Удэ, например, такая программа будет воплощена в жизнь в поселке Стеклозавод. Планируется, что на эти крупные проекты будут привлечены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и Корпорации развития Дальнего Востока. Отдельной частью инвестиций станет привлечение заемных средств с рынка.

Еще один важный вопрос, который обсуждался на совещании, — заключение нового коллективного договора подразделений ТГК-14, которые находятся на территории Забайкалья. Действие документы рассчитано на 2022–2025 годы. Сначала в компании прошли коллективные переговоры с первичными профсоюзными организациями ТГК-14. После этого был разработан новый текст документа. «Изменения, внесенные в коллективный договор, прежде всего, коснулись повышения социальной защищенности сотрудников», — отметили в ТГК-14.

Члены Совета директоров подняли важную тему участия в работе независимых директоров. Деятельность таких управленцев положительно влияет на развитие компании — когда принимается какое-либо решение, директор не зависит от мнения акционеров или руководства. Для него ставится вполне определенная задача — непредвзято и объективно оценивать выдвигаемые предложения и инициативы, и голосовать по собственному усмотрению.

Обсуждались на заседании и вопросы корпоративного управления в части оценки деятельности совета директоров в прошлом году. Такая оценка была проведена в соответствии с рекомендациями Банка России и правилами Московской Биржи. В целом, система корпоративного управления ТГК-14 получила высокую оценку. Она соответствует требованиям законодательства и фондовых регуляторов.

Итоги заседания подвел председатель совета директоров ПАО «ТГК-14», главный акционер компании Константин Люльчев. Он подчеркнул, что уровень корпоративного управления и социальной политики на предприятии растет. Компания активно работает по привлечению федеральных инвестиций, участвует в масштабных проектах, развивает новый формат Совета директоров. «Особое значение имеет и вдумчивая социальная политика, — отметил Люльчев. — Наши работники должны чувствовать, что они защищены, что получают конкурентоспособную заработную плату, которая индексируется. Все эти факты говорят о планомерной работе команды и поступательном движении компании вперед. По моим ощущениям, ПАО „ТГК-14“ готово реализовать стратегию устойчивого развития и двигаться дальше».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter