ФАС не нашла завышения цен на бензин на Дальнем Востоке

ФАС не нашла завышения цен на бензин на Дальнем Востоке

ФАС не нашла завышения цен на бензин на Дальнем Востоке

30 июня 2019, 14:05
Экономика
Фото: Pixabay.com
Перед докладом премьеру Медведеву ФАС проверила сигналы о росте цен на бензин в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

Дальневосточники давно привыкли считать положение на рынке топлива настоящим ценовым произволом. Однако Федеральная антимонопольная служба спешит уверить правительство: скачок цен в июне — это следствие падения, оснований для тревоги нет. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Еще в середине июня глава правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить сообщения о росте цен на бензин за Уралом.

Перед докладом премьеру Медведеву ФАС проверила сигналы о росте цен на бензин в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В целом ситуация рыночная, заявил замглавы службы Анатолий Голомолзин.

«Мы проверяли, нет, там ещё не подтвердилась эта информация. Цены на топливо в рознице выросли по стране менее 1%, по дизелю — где-то на уровне нулевом по сравнению с началом года. Понятно, с переходом с зимнего на летнее топливо было снижение, поэтому такая статистика. В других регионах где-то в пределах 2-3% динамика цен, но все это на уровне инфляции», — сказал Голомолзин.

«Мы проверили все факты, там, где имел место рост цен, там перед этим имело место падение цен. То есть в этом смысле ситуация рыночная, когда пониженный спрос, цены падали в рознице, когда повышенный — росли», — добавил он.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что жители районов Хабаровского края чувствуют себя отрезанными от страны из-за огромных цен на транспортные билеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter