Минвостокразвития рассказало правду о китайском капитале на Дальнем Востоке

Минвостокразвития рассказало правду о китайском капитале на Дальнем Востоке

30 июня 2019, 15:38
Экономика
Photo: Pixabay.com
Местный бизнес участие китайского капитала в территориях опережающего развития и Свободном порту только приветствует

Недавняя встреча главы Минвостокразвития Александра Козлова с членами Совета Федерации вновь подняла старую тему эффективности ведомства. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила: несмотря на ТОСЭРы и прочие преференции, Дальний Восток привлекает инвестиции медленнее, чем прочая Россия. В Минвостоке поспешили предъявить цифры, пишет Transsibinfo.com.

Число проектов в дальневосточных территориях опережающего социально-экономического развития и в свободном порту Владивосток вот-вот достигнет 80. Об этом рассказала директор департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития Светлана Утяшева.

«Интерес партнеров именно из Китая постоянно растет. Уже идут 45 проектов с китайскими инвестициями, с 35 сейчас еще в стадии сопровождения», — рассказала Утяшева.

Директор департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития также заявила, что местный бизнес участие китайского капитала в территориях опережающего развития и Свободном порту только приветствует. Причина - китайцы всякий раз находят для такой работы дальневосточных партнеров.

«Китайские партнеры заходят в партнерстве с российскими компаниями. Как и любой партнер из АТР, в чистом виде они не заходят, а сначала смотрят, как ведут бизнес россияне, и уже работают с ними. Нет никаких препятствий для инвестиций. Наоборот, все приветствуют этот механизм», — отметила Утяшева.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что рейтинг инвестиционной привлекательности Хабаровского края снизился по сравнению с прежним годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter