Сахалинский фермер готов производить вдвое больше молока с поддержкой властей

Сахалинский фермер готов производить вдвое больше молока с поддержкой властей
Сахалинский фермер готов производить вдвое больше молока с поддержкой властей
31 марта, 15:55ЭкономикаФото: Департамент информационной политики Сахалинской области
Аграрии Сахалинской области активно подают заявки на поддержку своего дела. Правительство региона финансирует затраты на закупку техники и удобрений, обработку почвы и приобретение кормов для животных. Помощь властей дает возможность фермерам расширять линейку производства.

Руководитель островного минсельхозторга Инна Павленко подтвердила: в 2022 году сохраняется весь перечень мер поддержки в рамках госпрограммы. Субсидируется даже закупка поголовья для производства мяса, молока, яйца. Софинансирование из федерального бюджета позволяет предоставлять более крупные суммы фермерам, которые нуждаются в поддержке. Не оставят без помощи даже владельцев «дальневосточных гектаров», которые используют землю для развития сельского хозяйства.

Объем фермерской продукции на Сахалине и Курилах растет ежегодно. Это позволяет быть региону лидером по самообеспеченности продовольствием на Дальнем Востоке. А с введением антироссийских санкционных ограничений работа аграриев особенно ценна: с ней Сахалинская область становится продуктово независимой.

«Регион обеспечивает себя молочной продукцией на две трети от потребностей, тут мы мало зависим от всех остальных. Будем продолжать поддержку сельского хозяйства. В этом году принято решение об увеличении ставок субсидий на содержание животных и мероприятия по увеличению плодородности почвы в связи с растущими затратами сельхозпроизводителей», — заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

КФХ «Грушка» — один из главных производителей молока на Сахалине — в 2021 году получил субсидии на 22 млн рублей. На сэкономленные деньги предприятие расширяет производство, закупило технику для заготовки сена и даже автолавку, чтобы продавать свою продукцию не только на ярмарках. В линейке товаров «Грушки» сейчас два сорта питьевого молока, сметана, творог и почти адыгейский сыр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter