Хабаровск оказался не готов к приезду иностранных туристов

Хабаровск оказался не готов к приезду иностранных туристов

31 августа 2018, 12:42
Экономика
Photo: "Московский комсомолец"
Проблемой «как привлечь туристов» в Хабаровский край озадачиваются эксперты отрасли. Но пока официальные лица отчитываются о тысячах приезжих, по словам отельеров, большинство прибывших в регионе - проездом, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на "МК".

По словам туроператоров, ситуацию можно изменить, однако городское пространство при этом потребует серьезных перемен. По данным Дальневосточного регионального отделения Российского союза туриндустрии, ежегодно растет поток туристов в Хабаровский край. Если еще два года назад на улицах Хабаровска нельзя было встретить корейцев или японцев, теперь у жителей этих стран просыпается интерес к нашему региону.

Тем временем, первое разочарование ждет иностранцев на таможне. У российской пограничной службы есть официальный норматив – обслуживание одного клиента – три минуты. Например, в Китае эта же самая процедура занимает 25 секунд. Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко, как рассказывают туристы из того же Китая, им чуть и не с самого пункта пропуска не хватает указателей. Еще одна проблема для иностранца - меню на английском языке. На "красной линии" Хабаровска найти его для иностранца большая проблема.

Кроме того, как отметил Осауленко, в Хабаровске как ни крути, не за что "зацепиться" глазу. "Едут туристы по «красной линии»… а у нас на главной площади фонтан за решеткой". А если в Хабаровске есть, что показать, некоторые китайские туристы считают, что российские туроператоры предлагают некачественный турпродукт.

Китайцы сегодня сами себе организуют туры. По словам вице-президента НП "Хабаровской краевой Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков" Ирины Коробковой, китайские группы давно не работают с российсккой стороной. И такая ситуация длится уже пару лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter