Японская компания может принять участие в строительстве аэропорта Хабаровска

Японская компания может принять участие в строительстве аэропорта Хабаровска

31 октября 2018, 14:55
Экономика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Японская компания Sojitz Corp. изучает возможность участия в проекте строительства международного терминала аэропорта Хабаровска и ведет консультации по этому вопросу с российской стороной, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

«В настоящее время идет строительство терминала для внутренних рейсов аэропорта в Хабаровске, и он будет готов, как ожидается, в следующем году. Мы готовимся подписать контракт с «Хабаровским аэропортом» по поводу нашего дальнейшего участия в проекте до конца этого года», - сказал директор отдела аэрокосмических и транспортных проектов корпорации Коити Ямагути.

«Что касается строительства международного терминала, то мы ведем консультации с «Хабаровским аэропортом», в том числе по нашему участию [в проекте] и тому, в какой именно форме это будет», - отметил Ямагути.

Как сообщил президент Sojitz Corp. Масаёси Фудзимото, Япония высоко оценивает значение этого аэропорта для региона, а участие японских компаний в проекте его развития может положительно повлиять на увеличение пассажиропотока между Хабаровском и городами Японии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter