При взрывах в Дзержинске пострадали не менее 27 человек

При взрывах в Дзержинске пострадали не менее 27 человек

1 июня 2019, 23:34ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Типичный Дзержинск / vk.com
После взрывов на заводе «Кристалл» в Нижегородской области за медицинской помощью обратились 27 человек, передает NewsNN.

В субботу около полудня по московскому времени в городе Дзержинске в Нижегородской области прогремели три взрыва. Инцидент произошел на АО «ГосНИИ «Кристалл». Один из цехов предприятия, где, по предварительным данным, производился тротил, полностью разрушен. На заводе начался пожар.

Изначально сообщалось о шести пострадавших работниках предприятия. По последним данным, за медицинской помощью обратились не менее 27 человек, в том числе жильцы близлежащих кварталов города, сообщает NewsNN со ссылкой на областной Минздрав.

При взрывах ударной волной выбило окна и двери во многих зданиях, местами есть более серьезные разрушения. Так, в здании супермаркета в жилом районе обрушились подвесной потолок и входная группа. Пострадало и здание городской больницы скорой помощи.

«Больших разрушений на данный момент мы не видим. В городе создан оперативный штаб. Оперативные группы объезжают, начиная от завода и увеличивая диаметр, всю территорию города и оценивая ущерб, который нанесен. Пока мы видим только выбитые стекла», - сообщил журналистам глава города Иван Носков.

О введении режима ЧС в городе не сообщается. По системе оповещения граждан просят сохранять спокойствие. Власти утверждают, что угрозы распространения токсичных веществ нет.

Video:Подслушано Дзержинск / vk.com

Научно-исследовательский институт «Кристалл» является военно-промышленным предприятием. На нем разрабатывают и производят взрывчатые вещества военного и промышленного назначения, а также бомбы и снаряды для Вооруженных Сил.

Город Дзержинск находится в 34 километрах от Нижнего Новгорода и является вторым по величине в области. Он считается одним из самых экологически грязных городов в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter