Таможни Дальнего Востока за май остановили контрабанду на полмиллиарда рублей

Таможни Дальнего Востока за май остановили контрабанду на полмиллиарда рублей

1 июня 2019, 12:55
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Девять контейнеров буйволятины надеялись привезти из Индии российские предприниматели

16 уголовных дел возбудили дальневосточные таможни в мае, сообщает Transsibinfo.com.

Две трети из них приходятся на контрабанду общей стоимостью более полумиллиарда рублей. Основной предмет контрабанды — стратегически важное сырье.

Так, Дальневосточная оперативная таможня с Погрануправлением ФСБ по Приморскому краю выявила в мае контрабанду 7,7 тысяч тонн лесоматериалов в Китай на 361 миллион рублей. ДВОТ возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда в составе организованной группы».

Пять уголовных дел возбудили сотрудники ДВОТ по фактам контрабандного вывоза из России 126 тонн живого краба на 86 миллионов рублей. Морепродукты вывозились в Японию, Южную и Северную Корею, Китай и Тайвань.

Сотрудники Владивостокской таможни выявили контрабанду экзотического для наших краев мяса. Девять контейнеров буйволятины надеялись привезти из Индии российские предприниматели. В декларациях они занизили реальную стоимость товара, чтобы сэкономить на пошлинах. Владивостокская таможня возбудила два уголовных дела. Общая стоимость индийского мяса составила 74 миллиона рублей.

Кроме того, в мае сахалинские таможенники пресекли контрабанду 268 литров японского спиртного. Возбуждено уголовное дело.

Еще два дела возбуждено дальневосточными таможнями в мае по фактам контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ. Уссурийские таможенники пресекли ввоз 58 граммов марихуаны из Китая, сотрудники Камчатской таможни задержали посылку с 400 таблетками стероидов-анаболиков.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Москве до 27 июля арестован бывший глава Дальневосточной оперативной таможни Павел Фомин. Ему инкриминируют особо крупную взятку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter