В Бурятии по неизвестной причине умер 7-летний мальчик

В Бурятии по неизвестной причине умер 7-летний мальчик
В Бурятии по неизвестной причине умер 7-летний мальчик
1 июня, 12:48ПроисшествияФото: pixabay.com
Известно, что мать ребенка оставила его на несколько дней, сообщает Транссибинфо.

Семилетний ребенок скончался в отделении реанимации ДРКБ в Улан-Удэ. Причину его смерти установить пока не удалось, уточнили в минздраве Бурятии.

Известно, что мальчик проживал в селе Баргузин вместе с матерью, братом и сестрой. Несколько дней назад у него поднялась температура, и резко начало ухудшаться состояние. Сначала малыша привезли в Баргузинскую ЦРБ. Районные врачи приняли решение срочно госпитализировать его в бурятскую столицу. Малыша доставили в Улан-Удэ. К тому моменту он впал в кому.

Городские медики несколько дней пытались спасти ребенка. Они консультировались с федеральными коллегами, пробовали реанимировать пациента. Но мальчик вскоре умер.

Причину смерти установят после судебно-медицинской экспертизы. По данным некоторых источников, ребенок мог отравиться. Возможно, даже спиртным. Известно, что мать мальчика страдает алкогольной зависимостью. Она оставила ребенка одного на несколько дней.

Следственный комитет начал проверку в рамках уголовного дела, чтобы установить полную картину происшествия. Он даст правовую оценку работе компетентных органов, а также проверит условия проживания погибшего ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter