Пропавшего мальчика в Бурятии ищут 150 человек

Пропавшего мальчика в Бурятии ищут 150 человек
Пропавшего мальчика в Бурятии ищут 150 человек
2 мая, 15:36ПроисшествияФото: pixabay.com
12-летний сельчанин ушел из дома шесть дней назад.

В Тункинском районе Бурятии продолжаются поиски 12-летнего мальчика. 27 апреля он ушел из дома в улусе Хужир. Найти его не могут до сих пор.

Искать подростка начали сразу, с каждым днем людей становится все больше. Вчера, 1 мая, прочесывать окрестности Хужиров вышли 150 человек. Это и полицейские, и спасатели, и госинспекторы, и сотрудники местной администрации, и учителя, и просто добровольцы. В основном, участвовали в поисках жители окрестных сел.

Главным образом, исследовали окрестности быстрой и глубокой реки Иркут. За четыре дня поисковики обследовали более 30 километров берега. Местность облетел вертолет. Но реальных результатов пока нет. Мальчик ушел из дома с двумя щенками. Оба животных уже вернулись домой — без хозяина.

Вчера, 1 мая, заявка на поиск мальчика поступила в отряд «ЛизаАлерт». Первые экипажи поисковиков из Иркутской области уже присоединились к поискам. В скором времени в Бурятию вылетят отряды «ЛизаАлерт» из Москвы и других регионов.

Всех добровольцев обеспечивают горячим питанием в местной школе. Люди перечисляют на это деньги. Директор школы отметила неравнодушие и самоотверженность всех участников поиска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter