Опасный рост уровня рек начался в двух районах Хабаровского края

Опасный рост уровня рек начался в двух районах Хабаровского края

2 июня 2019, 14:35ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Паводок угрожает новыми подтоплениями в Хабаровском районе и районе имени Полины Осипенко, сообщает региональное ГУ МЧС России

Ряд районов Хабаровского края переживает последствия дождевого паводка, пишет Transsibinfo.com.

Опасное повышение уровня реки Амгунь наблюдается в воскресенье в районе имени Полины Осипенко. Вода поднялась на 7-28 сантиметров за сутки.

Подтопления ожидаются в административном центре – селе имени Полины Осипенко, где в воскресенье и понедельник 2-3 июня уровень воды может достигнуть опасной отметки в 950 сантиметров.

Если это произойдет, вода выйдет из поймы, затопит местные дороги, расположенные в низинах дома и другие объекты.

В следующие три дня прогноз еще более неблагоприятный. При подъеме воды до 1 метра в райцентре начнется полноценное наводнение.

«На территории муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», - сообщили в чрезвычайном ведомстве.

В район привезли спецтехнику, лодки, спасательное снаряжение.

Неблагоприятная обстановка может сложится и в Хабаровском крае. На реках Кур и Улика продолжается подъем уровня воды. В ближайшие сутки может подтопить села Новокуровка, Улика-Национальная, Победа, Иванковцы.

Напомним, что в эти дни спасатели ликвидируют последствия подтоплений в селах Кукан, Наумовка и Догордон, которые также оказались на пути большой воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter