В Бурятии центр занятости оштрафовали за дискриминацию

В Бурятии центр занятости оштрафовали за дискриминацию
В Бурятии центр занятости оштрафовали за дискриминацию
2 июня, 10:38ПроисшествияФото: pixabay.com
Чиновники разместили объявление о поиске водителя-тракториста без вредных привычек, сообщает Транссибинфо.

В Джидинском районе Бурятии прокуратура нашла признаки дискриминации в объявлении, размещенном местным центром занятости. Чиновники искали тракториста, который должен был обладать «крепким физическим здоровьем» и «отсутствием вредных привычек».

Прокуроры нашли в этом признаки ограничений. Директора центра привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Отметим, что это не первый подобный случай. В сентябре прошлого года хозяин кафе в Хоринском районе опубликовал объявление о поиске посудомойщицы. Он отметил, что вакансия подходит для лиц старше 18 лет. Таким образом, предприниматель проявил «возрастную» дискриминацию. «Работа посудомойщика не входит в перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых запрещено применение труда лиц моложе 18 лет», — отметили в прокуратуре.

А в 2018 году директора частной школы-сада в Улан-Удэ оштрафовали за половую дискриминацию. Учреждение опубликовало объявление о поиске сотрудника, указав, что ищет девушку. В прокуратуре тогда отметили, что это «преимущество» никак не связано с деловыми качествами будущего работника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter