Многодетную мать — воровку и алиментщицу — посадили в Хабаровском крае

Многодетную мать — воровку и алиментщицу — посадили в Хабаровском крае

2 июля 2019, 09:35
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Мировой судья обязал гражданку уплачивать алименты — половину заработка — на трех несовершеннолетних детей до их совершеннолетия

Злостными алиментщиками с советских времен привыкли считать нерадивых отцов — пьяниц, бросающих подруг, как только беременность дает о себе знать. Однако в Хабаровском крае за схожее поведение отправилась на зону сама пьющая мать. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Жительницу Солнечного района Хабаровского края отправили в колонию за неуплату алиментов на трех маленьких детей.

Прокуратура Солнечного района поддержала гособвинение по уголовному делу против 38-летней безработной жительницы п. Горный Солнечного района. Суд признал ее виновной в злостной неуплате алиментов.

Суд установил, что прежде мировой судья обязал гражданку уплачивать алименты — половину заработка — на трех несовершеннолетних детей до их совершеннолетия. За неисполнение решения суда ее приговорили к 50 часам обязательных работ. Однако и после административного наказания гражданка продолжила уклоняться от уплаты алиментов.

В суде подсудимая признала свою вину, пояснила, что не платила алименты, поскольку у нее не было работы. Однако женщина пообещала трудоустроиться и оплачивать содержание детей исправно.

Между тем, суд учел, что прежде подсудимая за неуплату алиментов осуждалась на полгода исправительных работ, однако злостно уклонялась от наказания. Женщина избегала уплаты алиментов, никакой помощи детям не оказывала, не пыталась устроиться на работу. Наконец, находясь на условном сроке, она вновь попалась на краже. Ее общий долг по алиментам превысил 1,5 миллиона рублей.

Суд, согласился с прокурором, приговорил гражданку по совокупности к 2 годам и месяцу в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter