Приблатненные рецидивисты грабили дальнобойщиков в Хабаровске

Приблатненные рецидивисты грабили дальнобойщиков в Хабаровске

2 июля 2019, 12:56
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Уголовное дело, возбужденное по статьям «Кража», «Грабеж» и «Разбой», направлено в суд

Поколение, никогда не видевшее 90-х, уже закончило школу, а для кого-то лихие 90-е не закончились до сих пор. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Два жителя Хабаровска пойдут под суд по обвинению в серии грабежей и разбоев. Жертвами становились дальнобойщики, уточнили в УМВД по Хабаровскому краю.

Предварительное следствие установило, что двое судимых жителей Хабаровска объединились ради нового криминального заработка. 43-летний лидер распределил роли и продумал схему преступлений.

Жертвами злоумышленников стали четверо водителей большегрузов из Омской области, Алтайского и Приморского краев, которые ехали через Хабаровск транзитом.

По ночам обвиняемые приезжали на временную стоянку большегрузов, где коротали время дальнобойщики. Один следил за обстановкой, а второй, более внушительный и дерзкий, угрожая расправой, требовал выдать ценные вещи и деньги.

Дальнобойщика из Омска злоумышленники все же слегка побили, пригрозив ножом, а после отняли банковскую карту и мобильный телефон.

Кроме того, обвиняемые сознались в нескольких кражах, совершенных по одному сценарию — путем обналичивания и перевода денег с банковских карт потерпевших. Общая суммам ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Уголовное дело, возбужденное по статьям «Кража», «Грабеж» и «Разбой», направлено в суд. Его решения обвиняемые ожидают под арестом.

Ранее Transsibinfo.com сообщало, что в Хабаровском крае судят торговца, который за долг в 50 условных единиц избил и опозорил пенсионерку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter