Из СИЗО-1 в Хабаровском крае эколога самолетом отправили на Камчатку

Из СИЗО-1 в Хабаровском крае эколога самолетом отправили на Камчатку

3 марта 2019, 16:39ПроисшествияPhoto: Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника
Центральный районный суд Хабаровска решил изменить меру пресечения начальнику научного отдела Кроноцкого заповедника Дарье Паничевой с содержания в СИЗО-1 на домашний арест. Об этом transsibinfo.com сообщила пресс-секретарь Центрального суда Ирина Виничук.

Из Хабаровского аэропорта Дарья Паничева вылетела рейсом на Камчатку и уже добралась до дома в городе Елизово, где намеревается продолжать работу в режиме удаленного доступа. Правда, по решению суда ей нельзя пользоваться интернетом, а круг общения ограничивается следователем и адвокатом. У Дарьи Паничевой есть 15-летний сын.

На минувшей неделе восемь оперативников прибыли из Хабаровска на Камчатку для задержания на рабочем месте всемирно известного эколога, кандидата сельскохозяйственных наук Дарью Паничеву, и этапирования ее в Хабаровск. Здесь находится Главное следственное управление № 6, которое и занимается расследованием таких дел.

Ей вменяют статью 160 УК РФ "Присвоение и растрата", подозревая в причастности к растрате бюджетных средств в составе организованной группы. Правда, ей не вменяют личное хищение, а только халатно поставленные подписи на бумагах и давление на членов комиссии. Таким образом, по версии следствия, она помогла еще 4 людям похить 450 млн. рублей при выполнении частной фирмой в 2015-2016 годах работ по очистке территории заповедника от разливов нефтепродуктов и металлолома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter