В Бурятии полицейского подозревают в подбросе наркотиков

В Бурятии полицейского подозревают в подбросе наркотиков
В Бурятии полицейского подозревают в подбросе наркотиков
3 июня, 12:19ПроисшествияФото: pixabay.com
Силовику предъявлено обвинение в фальсификации доказательств, сообщает Транссибинфо.

Старший оперуполномоченный Северобайкальского района Бурятии задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. Уголовным делом в его отношении занимаются сотрудники следственного комитета.

По версии следствия, в январе этого года полицейский подбросил наркотики в гараж местного жителя, сфотографировал их и забрал. Далее силовик заставил мужчину оговорить себя, при этом он применял методы морального воздействия. Под »пресс» попал еще один житель села, у которого владелец гаража якобы купил наркотики.

На этих людей в итоге завели уголовные дела. Но в суде рассмотрение дел прекратилииз-за отсутствия криминала. Обвинение теперь предъявлено полицейскому. На время следствия его могут заключить под стражу.

Отметим, что сам оперуполномоченный категорически отрицает свою вину. Министерство внутренних дел Бурятии начало служебную проверку и уже опубликовало версию, которая расходится с версией следкома. В частности, в МВД подчеркивают,что заявлений на необъективное расследование от жителей поселка не поступало. А оба жителя, которых привлекали за хранение продажу наркотиков, действительно в этом были виноваты. Впрочем, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter