В Бурятии при взрыве на шахте погиб горняк

В Бурятии при взрыве на шахте погиб горняк
В Бурятии при взрыве на шахте погиб горняк
3 июня, 21:45ПроисшествияФото: pixabay.com
Семь человек из штольни смогли выбраться самостоятельно, сообщает Транссибинфо.

Прокуратура Бурятии начала доследственную проверку трагического инцидента, который произошел сегодня днем, 3 июня, на руднике «Владимирский» в Окинском районе. В штольне № 1, где находилось восемь человек, произошел самопроизвольный взрыв. Семеро горняков сумели выбраться на поверхность. А один проходчик погиб. Известно, что ему было 30 лет.

Шахта принадлежит ООО «Рифей». Рудник расположен в 30 километрах от поселка Самарта.

На место трагедии уже выехал районный прокурор. Началась доследственная проверка, во время которой выяснят, насколько хорошо на предприятии была организована охрана труда. А также, как соблюдалось законодательство об обороте взрывчатых веществ.

Глава республики Алексей Цыденов выразил соболезнования родным погибшего и пообещал оказать необходимую помощь горнякам. Омбудсмен Юлия Жамбалова направила запрос в следком Бурятии и попросила провести внеплановые проверки и «Владимирского», и других золотодобывающих рудников. По информации «Интерфакса», работники предприятия не соблюли правила безопасного хранения и использования взрывчатых веществ при проходческих работах. Это и привело к взрыву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter