Из-за духоты пенсионеру на реке в Хабаровском крае понадобилась помощь МЧС

Из-за духоты пенсионеру на реке в Хабаровском крае понадобилась помощь МЧС

3 июля 2018, 13:17
Происшествия
Photo: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю
Во время одиночного сплава по реке Кур в Хабаровском крае пенсионеру понадобилась помощь спасателей. Из-за духоты мужчине стало плохо, он не справился с течением и потерял весло. Туристу удалось выбраться на берег до начала ливня и связаться с сотрудниками МЧС.

Звонок в службу спасения от 64-летнего мужчины поступил вечером 2 июля. Пенсионер вышел в одиночный сплав по верховью реки Тунгуска на надувной лодке. Через 20 километров мужчина почувствовал недомогание — от жаркой и влажной погоды у него закружилась голова и поднялось давление. Он попытался пристать к берегу, но из-за сильного течения потерял весло. Когда туристу всё-таки удалось выбраться на сушу, он обратился за помощью спасателей и сообщил о своём местонахождении.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, предварительно пенсионер сообщил о маршруте в Центр управления в кризисных ситуациях. К месту направили ближайшее подразделение МЧС. Когда специалисты вышли на катере вверх по реке Тунгуска, погода ухудшилась и пошёл сильный ливень, что осложнило поиски потерпевшего. Спустя некоторое время, сотрудники МЧС обнаружили пенсионера в траве. Одежда мужчины насквозь промокла, из-за чего он продрог. Спасатели оказали мужчине первую доврачебную помощь, погрузили на борт лодки и доставили в посёлок Николаевка (ЕАО), где передали медицинским работникам.

«На этот раз всё закончилось хорошо. Однако последствия неосмотрительного поведения на воде во время рыбной ловли, купания, либо туризма могут обернуться трагедией. Призываем судоводителей учитывать прогноз погоды перед планируемым сплавом. Садясь в лодку, обязательно надевать спасательные жилеты. Мобильные телефоны, спички и компас необходимо упаковать в герметичные пакеты. Голову защищать панамой или кепкой. Рекомендации касаются и плавсредств — их необходимо тщательно готовить к эксплуатации, чтобы внезапная поломка не привела к трагедии», — рассказал руководитель группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области Александр Колос.

Ранее Transsibinfo.com писало, что в Хабаровском крае до сих пор ищут пропавшего рыбака в Советско-Гаванском районе. Мужчина отправился на реку Коппи, где его лодка перевернулась — после этого жителя не могут найти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter